Detail Cantuman Kembali

XML

PEMANTAUAN SUHU DAN KELEMBABAN PADA RUANGrnPEMBUATAN TEMPE MENGGUNAKAN NODEMCUrnESP8266 VIA WEB


Suhu udara yang yang sering berubah-ubah mengakibatkan pembuatanrntempe produknya tidak maksimal. Tempe Salah satu makanan tradisional Indonesiarnyang mempunyai kandungan gizi sangat baik. Namun sering kali timbul masalahrndalam pembuatan tempe khususnya di musim yang suhu dan kelembabannya tidakrnmenentu seperti saat ini. Berubah- ubahnya cuaca membuat suhu dan kelembabanrndidalam ruangan pembuatan tempe juga berubah-ubah.rnUntuk itu penulis membuat Tugas Akhir PemantauanSensor Suhu DenganrnESP8266 via Web untuk memudahkan memantau suhu diruang. Dalam penulisanrnTugas Akhir ini akan digunakan sensor suhu dan kelembaban yaitu DHT 11, dapatrnterkendali sesuai program dan dijalankan pada modul NodeMCU ESP8266.rnDiketahui selisih perbandingan temperatur pada aplikasi “Pemantauan Suhurndan Kelembaban Pada Ruang Pembuatan Tempe Menggunakan NodeMCUrnESP8266 Via Web” dengan pengukur suhu digital adalah 0.2 0C (pada jam 05.00),rn0.5 0C (pad a jam 11.00), 0.6 0C (pada jam 12.00), 0.2 0C (pada jam 17.00), dan 0rn0C (pada jam 23.00). Sehingga jika dirata – rata selisih dari sensor DHT denganrnpengukur suhu digital adalah 0.3 0C sehingga dapat dikatakan akurat.rnKata kunci— NodeMCU ESP8266, kelembaban, suhu, sensor suhu ,pemantauan,
016 Him p r.1
NONE
Text Skripsi
Indonesia
STMIK AKAKOM Yogyakarta
2017
Yogyakarta
vii, 31 hlm, ilus; 29 cm
LOADING LIST...
LOADING LIST...