Detail Cantuman Kembali
SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN TEMPAT KULINER BAKSO DI KOTA YOGYAKARTA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING
Bakso di zaman sekarang ini dapat ditemukan dimana-mana. Penjual kuliner ini
mulai dari penjual keliling, kaki lima, sampai ke rumah makan dan restaurant
mewah karena hampir disukai oleh masyarakat nusantara, jasi orang-orang tidak
ragu untuk membuka bisnis kuliner bakso. Masyarakat pada umumnya akan
mencari informasi melalui internet atau bertanya kepada orang lain.
Diperlukan sebuah pendukung keputusan dalam membantu pengambilan keputusan
pemilihan tempat kuliner bakso. Sehingga dirancanglah suatu aplikasi SPK(Sistem
Pendukung Keputusan) pemilihan tempat kuliner bakso. Tujuannya adalah
membantu proses pengambilan keputusan dalam memilih tempat kuliner bakso.
Sistem pendukung keputusan pada penelitian ini digunakan untuk memilih tempat
kuliner bakso dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) karena
penerapan metode ini menggunakan pembobotan dimana beberapa kriteria yang
memiliki bobot akan dipilih oleh user dan sistem akan melakukan perhitungan.
Hasil yang didapat adalah rekomendasi tempat kuliner bakso untuk pengguna
sistem.
Kata Kunci: kuliner bakso, simple additive weighting, sistem pendukung keputusan.
111 OEM S R.1
NONE
Text Skripsi
Indonesia
UNIVERSITAS TEKNOLOGI DIGITAL INDONESIA (UTDI)
2024
Yogyakarta
LOADING LIST...
LOADING LIST...